深圳政府資助補貼項目申報信息平臺
shenzhen zhengfuzizhubutiexiangmushenbao
 
0755-33016337 13923812050
QQ:210050588
熱門搜索:國家高新    高新補貼    創業資助     研發資助  創客創業
深圳政府資助補貼
政府資助補貼通知公告
通知公告
常見問題
政府項目

深圳發明專利申請,發明專利申請流程有哪些?

發表時間:2019-05-10 11:21
       在深圳發明專利申請,不但可以保護發明人的權益,還可以作為企業的無形資產。我國的專利權是國家為了鼓勵發明創造而讓專利權人享有的權利,但是專利并不是與著作權一樣自動獲得,要想享有專利權,那么必須要向專利局申請授權,之后才可以正式使用,在發現被人侵權的時候也可以有效、快速的維護自己的合法權益。發明專利應該怎么申請呢?申請發明專利的流程是怎樣的呢?

        一、準備將要申請專利的一些必要文件:要申請發明專利申請文件應該包括---發明專利請求書、說明書(如果說明書有附圖的,還應當提交說明書附圖)、權利要求書、摘要(必要時應當有摘要附圖),各一式兩份。

        二、提交專利申請受理:在專利申請文件準備充足之后,應該把該文件直接提交到國家知識產權局專利局受理,或者郵寄也行。
深圳專利申請
        三、專利申請的費用:申請專利是需要交納費用的,當然只有委托代理機構申請時候需要交納一部分的代理費用,自己遞交申請的話就只需要交納專利申請的官費就行了。專利申請費用是可以直接到專利局的收費處面交,也可以通過銀行或者郵局進行匯款。銀行采用的是電子劃撥的方式,郵局采用的是電子匯兌的方式。繳費人通過郵局或銀行繳付專利費用時,應當在匯單上寫明正確的申請號或者專利號,繳納費用的名稱使用簡稱。

        四、專利申請的審批程序:發明專利的審批程序包括受理、初審、公布、實審、還有授權這幾個階段。此處稍微說下,實用新型專利申請與外觀設計專利因為在審批之中不需要進行早期的公布和實質審查階段,所以只有受理、初審與授權這三個階段。

        要申請專利,需要提交必要的申請文件,并且按照規定繳納必要的費用,專利申請必須采用書面形式或者電子申請的形式辦理。不能用口頭說明或者提供樣品或模型的方法,來代替書面申請文件。在專利審批程序中只有書面文件才具有法律效力。如果你還要申請專利方面的其他問題可以咨詢的專利顧問。


深圳常報項目截止

1國家高新技術企業認定

2深圳市高新技術企業認定

3國家高新培育入庫

4研究開發資助項目

5國家高新培育項目

6技術改造投資補貼?

7、科技型中小企業認定?

8、深圳市人才認定?


熱門知識產權申請


|商標注冊 | 發明專利申請 | 實用新型專利申請|外觀專利申請 |計算機軟件著作權 | 軟件產品評估 | 軟件企業認定 | 雙軟認定|作品版權登記 |


>>>更多政府資助補貼免費咨詢華源旭知識產權:0755-33016337   





在線免費咨詢

在線免費咨詢

副標題

 
 
——————
熱線電話
0755-33016337
135-1034-3672
微信在線咨詢