深圳政府資助補貼項目申報信息平臺
shenzhen zhengfuzizhubutiexiangmushenbao
 
0755-33016337 13923812050
QQ:210050588
熱門搜索:國家高新    高新補貼    創業資助     研發資助  創客創業
深圳政府資助補貼
政府資助補貼通知公告
通知公告
常見問題
政府項目

稱“電池醫生”商標被擅用,金山公司訴“豌豆莢”索賠100萬元-商標駁回復審-國外商標注冊-境外商標注冊

發表時間:2019-04-10 10:29


北京金山安全軟件有限公司以商標權糾紛為由將“電池醫生”軟件開發運營方杭州賽眾信息技術有限公司、軟件提供和下載平臺北京卓易訊暢科技有限公司訴至法院,要求二公司立即停止商標侵權行為、刊登聲明消除影響、賠償經濟損失及合理支出100萬元。

認為其享有注冊專用權的商標“電池醫生”未經允許被其他“電池醫生”軟件擅自使用,侵犯了其商標權,北京金山安全軟件有限公司以商標權糾紛為由將“電池醫生”軟件開發運營方杭州賽眾信息技術有限公司、軟件提供和下載平臺北京卓易訊暢科技有限公司訴至法院,要求二公司立即停止商標侵權行為、刊登聲明消除影響、賠償經濟損失及合理支出100萬元。日前,海淀法院受理了此案。


原告金山公司訴稱,其公司是“金山電池醫生”手機應用程序軟件的開發者和運營者以及“電池醫生”注冊商標的所有人。金山“電池醫生”是其出品的一款電池維護軟件,是電池保養和電量管理軟件,具有較高的知名度和商譽。經其調查發現,在北京卓易訊暢科技有限公司經營的平臺“豌豆莢”提供的軟件下載平臺中,有一款名為“電池醫生”的軟件使用了與其注冊商標十分相近的標識和名稱,且該款軟件的功能介紹為“能夠給手機用戶延長電池使用壽命”,而這與原告“電池醫生”的軟件功能完全相同。


原告金山公司認為,杭州賽眾信息技術有限公司開發和運營的“電池醫生”手機應用軟件,擅自使用與其在先注冊商標高度近似的標識,故意攀附其知名度和影響力,造成了相關公眾的混淆,構成商標侵權。此外,該款“電池醫生”手機應用軟件系通過“豌豆莢”平臺提供推廣、下載、安裝、運營,北京卓易訊暢科技有限公司對該侵權行為提供幫助,且有主觀過錯,構成共同侵權。截至2019年1月8日,“電池醫生”手機應用軟件已在“豌豆莢”平臺上達到28.8萬次下載,兩公司侵權獲利巨大,給金山公司造成了不可估量的損失。


目前,本案正在進一步審理中。



在線免費咨詢

在線免費咨詢

副標題

 
 
——————
熱線電話
0755-33016337
135-1034-3672
微信在線咨詢